До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

02

Бог призывает семьи

День 12

«…Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой»
(Деяния 16:31)

«Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш»
(Деяния 2:39)

«…Я и дом мой будем служить Господу»
(Иисус Навин 24:15)

Бог, являясь Автором семьи, призывает семьи, начиная с одного человека и заканчивая целым родом. Мы видим в Библии много примеров того, что Бог призывает семьи. Он призвал Ноя и его семью, Авраама и его семью. Бог выбрал и призвал Марию, Матерь Иисуса, а затем родился Иисус. Мы знаем, что Его братья впоследствии стали Его учениками. Бог хочет призвать всю Вашу семью. Может быть, Вы смотрите на членов своей семьи, и они всё ещё не спасены. Но с кого-то всё должно начаться. Бог избрал Вас первым, чтобы через Вас спасение пришло в Ваш дом, в Ваш род. Это не означает, что все автоматически придут к Господу. Но это означает, что если Вы приняли спасение, то Вы можете стоять в вере, что вся Ваша семья спасётся. Вы можете решить верить в Божье обетование и продолжать сохранять себя в Боге, следуя за Ним. Бог делает Вас основанием нового рода праведников во Христе Иисусе. Сделайте посвящение, что Вы и Ваш дом будете служить Господу. Мы можем столкнуться с сильным противлением. Но независимо от того, что мы видим, мы можем продолжать верить в спасение всего нашего дома. Такое решение налагает на нас определённую ответственность быть теми, кем Бог нас хочет видеть. Бог избрал нас, чтобы мы распространяли Благую весть не только словами, но прежде всего изменённой жизнью влияли на судьбы тех, кто находится рядом с нами. У нас есть основание, чтобы запретить тьме господствовать в жизни наших близких. Бог дал нам власть решать, куда пойдёт наш «дом» и кому он будет служить.

Молитва на сегодня:

Отец, я благодарю Тебя, что ты открылся мне и привлёк к Себе. Я благодарю Тебя за моё спасение через Иисуса Христа. Твоё слово говорит: «Спасёшься ты и весь дом твой». Я стою на этом обетовании и верю, что каждый человек из моего рода будет спасён. Я верю, что Твоя жизнь через меня будет касаться их и привлекать к Тебе, открывая Твою благость к ним. Я принимаю решение, что я и мои близкие будем служить Тебе. Помоги оставаться в вере и ожидать исполнения Твоего обетования. Благодарю Тебя, что Ты наделил меня властью принимать решения. Я запрещаю тьме господствовать в жизни моих родных, во имя Иисуса Христа. Отец, помоги мне быть тем, кем я должна быть в Твоих глазах: быть образцом Твоей жизни, ободрением и вдохновением для каждого из них. Спасибо Тебе, что Ты работаешь Духом Святым в них и ведёшь их к покаянию. Род праведных будет умножаться, и его семя будет усиливаться, потому что так говорит Твоё слово. Аминь!

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх